CBM 2018.1 (Turnierausschreibung am Ende des Beitrags)

Das erste Wertungsturnier der diesjährigen Clubblitzschachmeisterschaft war mit zehn Teilnehmern leider nur schwach besucht, und wurde daher doppelrundig gespielt. Vorneweg dominierten Cord, Heinz und Yannick das Turnier und belegten in dieser Reihenfolge die Plätze auf dem Treppchen. Marcus belegte gut erholt einen etwas überraschenden 4. Platz. Kai-Gerrit landete hingegen auf einem ungewohnten vorletzten Platz. Nachstehend der Endstand als Kreuztabelle nach Rang.

Parallel wurden außerdem erfreuliche vier Nachholpartien in der Clubmeisterschaft gespielt, die bereits in die Kreuztabellen eingearbeitet sind: Mohrmann – Biebelmann remis, Stöckel – Schmitt 1:0, Lutz – Uebelhöde 1:0, Pantel – Sieg remis

4,50

Der aktuelle Zwischenstand in der Gesamtwertung findet sich auf der Turnierseite der Clubblitzschachmeisterschaft 2018.

Aktualisierung (CG):

Eine kleine Aktualisierung betrifft weniger das Blitzturnier als ein vertrautes Gesicht; Manne war in der „Schlange“ und hat einfach nur mal nebenbei ein paar Partien Schnellschach gespielt. So kann es weitergehen … !

Ankündigung vom 18.01.2018 (KW):

Am kommenden Freitag geht mit dem 1. Wertungsturnier die Clubblitzmeisterschaft 2018 los.  Details können der beigefügten Ausschreibung entnommen werden. Dabei ist vor allem eine kleine Abweichung von den neuesten FIDE-Schachregeln zu beachten…

Ausschreibung zur Clubblitzschachmeisterschaft 2018 des
SC WEISSE DAME e.V.

Modus: 6 Wertungsturniere zwischen Januar und (voraussichtlich) Dezember 2018; Gesamtwertung gemäß TO

Turnierleitung (TL): Heinz Uhl

Spieltermine der kommenden Wertungsturniere: jeweils freitags

• 1. Wertungsturnier am 19. Januar 2018
  • 2. Wertungsturnier am 16. März 2018
  • 3. Wertungsturnier am 20. Mai 2018
  • (Die restlichen Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben.)

Beginn der Wertungsturniere: Jeweils 19.30 Uhr, Registrierung bis 19:20 Uhr erwünscht (bei einem Erscheinen nach 19:30 Uhr besteht kein Anspruch auf Teilnahme!)

Bedenkzeit: 3 Min. + 2 Sek. pro Zug von Beginn an

Titel: Der Sieger der Gesamtwertung erhält den Titel „Clubblitzschachmeister des SC Weisse Dame 2018“

Achtung: Abweichend zu den geänderten FIDE-Regeln (ab 01.01.18) gilt bei unseren Blitzschachturnieren weiterhin:
– Der erste unmögliche Zug verliert
– Es besteht seitens des Turnierleiters / Schiedsrichters  keine Pflicht zum Eingrefen ohne Reklamation eines Spielers.

Eine geänderte Turnierordnung wird schnellstmöglich nachgereicht.