HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH zum Norddeutschen Vereinsmeistertitel !!!!
Vlnr: Linnea – Yiyi – Helena – Lotti (Foto: HP SAV Torgelow)

Norddeutsche Vereinsmeisterschaft u12w

Vom 16.09. (Fr) bis 19.09. (Mo) fand im vorpommerschen Torgelow die Norddeutsche Vereinsmeisterschaft u12w statt. Aus dem gesamten norddeutschen Raum wurden für das Turnier leider nur neun Viererteams gemeldet, wovon allerdings gleich zwei von der WEISSEN DAME stammen. In fünf Runden Schweizer System wurde ermittelt, welche vier Teams sich für die Deutsche Meisterschaft in dieser Altersklasse qualifizieren.

Team „WeDa 1“
Team „WeDa 1“ landete auf Platz 1 und wurde damit Norddeutscher Meister u12w!  Von links nach rechts: Betreuer Rupert, Helena, Linnea, Yiyi und Lotti

Die erste Mannschaft führt mit einem Vorsprung von etwa 150 DWZ-Punkten die Setzliste an und das Ziel ist natürlich, sich für die Deutsche Meisterschaft zu qualifizieren. Mit zwei 4:0-Siegen am ersten Turniertag gegen den Ausrichter SAV Torgelow und im Berliner Duell gegen Oberschöneweide gelang ein optimaler Start – auch wenn einige Partien zwischendurch etwas „wackelten“…

In Runde 3 am Sonntagmorgen konnte auch gegen die als Nr. 3 gesetzten Schachzwerge Magdeburg glatt mit 4:0 gewonnen werden. Am Nachmittag wurde dann auch gegen den Hamburger SK (Nr. 2) gewonnen. Zum ersten (und einzigen) Mal wurde dabei ein Brettpunkt abgegeben.

In der 5. und bereits letzten Runde gegen Borussia Lichtenberg reicht bereits ein Unentschieden, um den 1. Platz zu sichern. Aber es kommt keine große Spannung auf, auch hier folgt ein 4:0 Erfolg.

Eine Liveübertragung gibt es bei diesem Turnier leider nicht, aber alle Ergebnisse können auf der Turnierseite bei der SAV Torgelow verfolgt werden.

Team „WeDa 2“
Team „WeDa 2“ landete auf Platz 8 mit Betreuer Johannes, Frida, Mara, Barbara und Mariia (v.l.n.r)

Die zweite Mannschaft ist als Nr. 7 gesetzt. In der ersten Runde gab es eine 1:3-Niederlage gegen die Schachzwerge Magdeburg. Mariia am ersten Brett holte nach langem Kampf (mehr als 80 Züge) den Ehrenpunkt. Leider folgte danach in Runde 2 die ungeliebte Mannschaft aus Freilos. Es konnten aber stattdessen von den Mädchen Turnierpartien gegen Ersatzspielerinnen der anderen Mannschaften gespielt werden.

In der 3. Runde ging es gegen den Hamburger SK (Nr. 2 der Setzliste). Hier konnte Frida einen Punkt holen. In der 4. Runde gegen den Delmenhorster SK gelang durch einen Gewinn von Mariia und einen kampflosen Punkt von Frida ein Unentschieden.

In der letzten Runde ging es gegen den Ausrichter Torgelower SV. Frida holte einen ganzen, Mara einen halben Punkt. Mariia kämpfte lange, aber am Ende gab es dann doch eine knappe Niederlage und Platz 8 in der Endwertung.

MP   0 2 0 1 0 3 : 7 MP

1 Kommentare zum Beitrag “Unsere u12w wurde in Torgelow Norddeutscher Vereinsmeister – mit Siegerinnen-Foto!

1. Mit den beiden glatten Erfolgen am ersten Turniertag gegen Torgelow und Oberschöneweide hat WeDa I ja auch gleich mal eine hohe Messlatte für unsere ERSTE gesetzt, die in der OLNO in der kommenden Saison ebenfalls auf diese beiden Vereine trifft.