CSM 2017.3: Da waren es nur noch zwei…

Letzten Freitag wurde das dritte von vier Turnieren der Clubschnellschachmeisterschaft 2017 ausgetragen. Als Sieger ging Thomas Heerde vor Kai-Gerrit Venske und Martin Döring hervor. Damit ist die Entscheidung um den Clubtitel auf das letzte Turnier vertagt.

Besonders positiv stachen die starken Leistungen zweier in der vorletzten Runde am 1. Brett aufeinander treffenden Teilnehmer, die angesichts des restlichen Teilnehmerfelds nicht unbedingt dort erwartet wurden: Martin Döring, der die ersten drei Runden unter anderem gegen Ingo Abraham gewann und Alexander John, der Heinz Uhl ein Remis und dem Turniersieger einen ganzen Punkt abknüpfte, spielten um eine gute Ausgangslage für den Turniersieg in der letzten Runde. Martin gewann die Partie und führte eine Runde vor Schluss die Tabelle mit einem Punkt Vorsprung vor den Verfolgern an. In der letzten Runde entschied sich der Turniersieg in den Partie zwischen Martin (4 Punkte) gegen Thomas und Kai-Gerrit gegen Josef Gelman (jeweils 3 Punkte). Thomas und Kai-Gerrit gewannen ihre Partien und aufgrund der deutlich besseren Buchholz-Wertung (ein Nachteil des beschleunigten Schweizer-Systems, denn Martin stand in der Teilnehmerliste in der zweiten Hälfte und erhielt deswegen in der ersten Runde im Vergleich zu Thomas und Kai-Gerrit einen „schwächeren“ Gegner) landeten beide vor Martin auf Platz eins und zwei.

Damit wurde die Entscheidung um den Clubtitel vertagt – allerdings hat außer Kai-Gerrit Venske keiner mehr die Möglichkeit den aktuell führenden Ingo Abraham vom ersten Platz zu verdrängen.

0,00

Die Entscheidung um den Gesamtsieg fällt beim vierten Turnier am Freitag, den 08.08.2017.

Ankündigung vom 14.06.2017:

Liebe Schachfreunde!

Wie gewohnt spielen wir auch in diesem Jahr — mit nur wenigen Ausnahmen — am dritten Freitag immer ein Blitz- oder Schnellschachturnier, bei dem auch Gäste herzlich willkommen sind!

Am kommenden Freitag, den 16.06. folgt bereits das  3. Schnellturnier des Jahres 2017, das wie auch alle folgenden Clubblitzturniere als Rundenturnier im Modus 10+10 ausgetragen und um 19:30 Uhr beginnen wird. Gespielt werden 5 Runden beschleunigtes Schweizer System, so dass es gegen 23:00 Uhr beendet sein sollte.

Es wird kein Startgeld erhoben, zu gewinnen gibt es

• Ruhm und Ehre sowie
  • Punkte für die Gesamtwertung (nur bei Mitgliedern unseres Vereins), die am Ende den diesjährigen Clubblitzmeister bestimmen wird.