CSM 2019.1: Setzlistenerster setzt sich knapp durch

Beim ersten Wertungsturnier der diesjährigen Clubschnellschachmeisterschaft nahmen sich die Favoriten gegenseitig die Punkte ab. Am Ende setzte sich der erstmalig zu einem unserer Turniere erschienene Gast und Setzlistenerste Eugenio Buzzoni (Schachfreunde Berlin) mit 5,5 Punkten nach Feinwertung knapp gegenüber Kai-Gerrit Venske durch, der sich als bestplatziertes Vereinsmitglied immerhin mit 25 Punkten in der Gesamtwertung trösten konnte. Mit 4,5 Punkten sicherte sich mit Thomas Heerde (SK Zehlendorf) ein weiterer Gast den letzten Medaillenrang.  Auf den nachfolgenden Plätzen ging es sehr eng zu: Unter den insgesamt fünf Spielern mit jeweils 4,0 Punkten durfte sich aufgrund der besten Feinwertung schließlich der Verfasser dieses Berichts noch über 23 Gesamtwertungspunkte freuen.

Hier der Endstand des ersten Wertungsturniers als Fortschrittstabelle nach Rang: