WOOKS 2018 – R9: Showdown in Kreuzberg – Yannick und Erwin in den TopTen!

In der Schlussrunde lief es sowohl für Erwin als auch für Yannick wie gemalt. Beide konnten ihre starken Kontrahenten Dusan Jeremic bzw. Sergej Krefenstein bezwingen und zählen damit zu den großen Turnierüberraschungen.

Aufgrund seiner guten Ergebnisse gegen sehr starke Gegnerschaft im Verlaufe des Turniers gewann Yannick sogar die „<2100 DWZ“-Kategorie; weitere Belohnungen für ihn sind ein satter DWZ-Zuwachs (+40) und eine beeindruckende Performance von 2182. Erwin steigerte seine DWZ um 59 Punkte und erzielte eine Performance von 2089; zur vollständigen Schlussrangliste bitte auf den Tabellenausschnitt klicken.

Josef erspielte zum Schluss noch ein Unentschieden gegen FM Jürgen Federau und landete im Endklassement auf Platz 24, was etwas besser als sein erwartbares Ergebnis (Platz 28) ist; sein DWZ-Plus beträgt 12 Punkte und seine Performance liegt bei 2020.

Thomas musste sich in der Schlussrunde noch einmal geschlagen geben und verpasste dadurch ein besseres Endresultat als den 33. Platz. Weitere Einzelheiten können dem aktualisierten Hauptmenü des Turniers entnommen werden …

NEWS vom 08.07.18/CG

Gleich vier Siege erbrachte die Vorschlussrunde für die vier Spieler der WEISSEN DAME. Dadurch gibt es in der Schlussrunde einerseits noch einmal richtig anspruchsvolle Aufgaben für jeden Einzelnen, andererseits aber eben auch die Chance, ganz weit vorn zu landen. Sowohl Erwin als auch Yannick dürften in ihrer Kategorie „<2100 DWZ“ sehr gute Aussichten auf einen Ratingpreis haben. Lassen wir uns also überraschen – zur Turnierseite

NEWS vom 07.07.18/CG

Yannicks Bilanz gegen Titelträger beträgt jetzt 1,5/4, da seine lange Abwehrschlacht in der 7. Runde nicht belohnt wurde. Auch Josef und Erwin mussten Niederlagen hinnehmen, während Thomas sich durch einen Sieg wieder herangekämpft hat. Zur Turnierseite

NEWS vom 06.07.18/CG

Bereits den 4. Titelträger bekommt Yannick beim WOOKS 2018 serviert;  dieses Mal ist es mit Ebrahim Ahmadinia ein Internationaler Meister. In der 6. Runde hatte Yannick gegen den FM Jonas Hacker mit den schwarzen Steinen remisiert. Nämlicher FM hat es in der 7. Runde nunmehr mit Erwin zu tun. Den an 7. Stelle gesetzten Jonas Förster hat in Runde 7 Josef als Gegner. Thomas hatte zuletzt durch zwei Niederlagen ein wenig den Anschluss an die Spitzengruppe verloren und muss sich wieder herankämpfen. Zur Turnierseite

NEWS vom 04.07.18/CG

In der 5. Runde gab es zwei nicht ganz unerwartete Niederlagen von Yannick und Thomas gegen ihre titeltragenden Gegner. Josef und Erwin erspielten sich jeweils ein Unentschieden. Zur Turnierseite

NEWS vom 03.07.18/CG

Nach seinem Überraschungserfolg in der 4. Runde gegen den Zehlendorfer FM Daniel Malek, die Partie kann hier nachgespielt werden, nimmt Yannick Kather heute am Spitzenbrett Platz. Sein prominenter Gegner ist GM René Stern (KöTe) und beide verfügen – neben zwei weiteren Spielern – noch über eine weiße Weste.

Auch die drei weiteren Spieler der WEISSEN DAME Josef Gelman, Thomas Heerde und Erwin Weber sind mit drei Punkten aus vier Partien gut ins Werner-Ott-Open „Kreuzberger Sommer“ (WOOKS) gestartet. Mal schauen, ob Thomas gegen Daniel Malek heute noch nachlegen kann. Zur Turnierseite