JBL 2017/18 – R6: WeDa – Empor Berlin 3,5 : 2,5

Der WEISSEN DAME gelang gegen einen leicht favorisierten Gegner ein wichtiger Sieg, um dem Verbleib in der Jugend-Bundesliga Nord einen Schritt näher zu kommen. Es bleibt weiterhin spannend – vor allem wegen des schweren Restprogramms …    Turnierseite Jugend-Bundesliga Nord

Einen lesenswerten Bericht aus Empor-Sicht gibt es bereits unter Empor-Bericht zu lesen.

Ein kleiner fotografischer Eindruck aus dem Wettkampf: JBLNO 3.3.2018 Weisse Dame – Empor Berlin. (Foto: Frank Kimpinsky)

Vorne rechts im Bild sieht man (von links) die Bretter 1 bis 3, hinten links im Bild die Bretter 6 bis 4.

Stichkampf U12:

Parallel zur BJEMw fand in Oberschöneweide der Stichkampf zwischen Andranik Movsisyan, Ansgar Zielke (Borussia Friedrichsfelde) und Artem Duduka (SF Nord-Ost) statt, die ber der BJEM U12 im Februar die Plätze 3 bis 5 belegt hatten – es gibt aber nur insgesamt 4 Qualifikationsplätze für die Deutsche U12-Meisterschaft.

Artem und Ansgar trennten sich in der ersten Runde des Dreier-Stichkampfes am Samstag remis, Andranik gewann in der zweiten Runde (dem Vernehmen nach glücklich) gegen Ansgar und hatte damit den 4. Platz bereits sicher.

Heute spielten Andranik und Artem die letzte Partie, die schlussendlich remis ausging. Damit sicherte sich Andranik neben der DJEM-Qualifikation auch endgültig den 3. Platz in der BJEM U12, Herzlichen Glückwunsch dazu!!

Artem darf als 4. mit zur Deutschen fahren, während Ansgar nur der undankbare 5. Platz bleibt.

Außerdem finden an diesem Wochenende die Berliner Meisterschaften der weiblichen Jugend statt. Hier sind wir mit 4 Teilnehmerinnen (Anna und Sophie in der U14, Yiyi und Linnea in der U10) vertreten, die hoffentlich auch erfolgreich abschneiden werden. Viel Erfolg!   Turnierseite BJEMw

Weitere brühwarme Ergebnisse aus der BJEMw:

Linnea gewann ihre letzten beiden Partien und kam mit 3 Punkten sogar noch auf den 8. Platz. Super!
Yiyi gelang heute in Runde 4 ihr erster halber Punkt, in Runde 5 setzte es nochmal eine Niederlage. In ihren Partien war laut Trainerin Claudia aber schon viiiel mehr drin, sodass die Punkte beim nächsten Turnier sicher nicht lange auf sich warten lassen werden. 🙂

Bei den großen Mädels verlor Anna die 4. Runde gegen die Topfavoritin Luise Schnabel, während Sophie ihre Partie gegen Anna Relogio Stauber gewinnen konnte und sich damit eine Runde vor Schluss sogar auf den 2. Platz verbesserte!!

In der 5. und letzten Runde wurden Anna und Sophie wie befürchtet gegeneinander gelost und trennten sich friedlich remis. Für Sophie war damit der 2. Platz sicher (an 9 gesetzt, was für eine Leistung!), während Anna noch etwas bangen musste um ihren Pokal. Am Ende reichte es erfreulicherweise für sie zum 3. Platz, wie das folgende Foto beweist:

v.l.n.r.: Sophie Fayngold, 2.Platz; Luise Schnabel, 1.Platz; Anna Gutmann, 3. Platz (Foto: Alexander Gutmann)

Herzlichen Glückwunsch, Sophie und Anna!!
Herzlichen Glückwunsch natürlich auch der souveränen Siegerin Luise Schnabel vom SV Mattnetz, die das Turnier souverän gewann und sich damit nebem dem Berliner Meistertitel U14w auch den einzigen Berliner Startplatz für die DJEM U14w sicherte!

NEWS vom 02.03.2018/TG

In der 6. Runde der Jugend-Bundesliga Nord kommt es an diesem Wochenende zum Duell der beiden jüngsten Mannschaften der Liga (Altersschnitt 14 Jahre). Empor Berlin hat bereits 6 Punkte gesammelt, musste aber am letzten Spieltag eine 0:6-Klatsche gegen den Tabellenführer bezogen. Unsere Mannschaft konnte dagegen mit einem knappen Sieg gegen Zitadelle den ersten Saisonsieg feiern und bisher 4 Punkte sammeln. Für den sicheren Klassenerhalt ist jedoch das Erreichen von Platz 6 erforderlich, und daher werden zwei weitere Mannschaftspunkte dringend benötigt!

Gespielt wird am Samstag ab 13 Uhr, in der Peter-Ustinov-Schule, Mensagebäude, Trendelenburgstr. 1, im 1. Stock. Kiebitze sind herzlich willkommen! Einen Live-Ticker können wir wegen des parallel stattfindenden Kindertrainings wahrscheinlich nicht anbieten.