Fr, 10.05.: Clubschnellschach-Meisterschaft – 3. Wertungsturnier

Das 3. Wertungsturnier der Club-Schnellschachmeisterschaft fand am Brückentag nach Christi Himmelfahrt statt und war mit 20 Teilnehmern (darunter 3 Gäste) erfreulicherweise wieder gut besucht und stark besetzt.

Ein klarer Favorit war nicht auszumachen, und so nahmen sich die Spieler gegenseitig die Punkte weg. Nach 6 von 7 Runden führte erstmals Thorsten Groß mit 5 Punkten das Feld alleine an. Aber in der letzten Runde verlor er gegen Ingo Abraham, sodass der Rest des Felds wieder aufholen konnte.

Nach 7 Runden konnte mit Jürgen Brustkern ein Gast den Turniersieg mit 5,5 Punkten nach Zehlendorf entführen. Gleich in Runde 1 gewann er nur mit viel Glück gegen Gregor Bauer, und schien nach 1,5/3 Punkten fast aussichtslos abgeschlagen. Doch konnte er mit einem guten Schlussspurt noch auf dem ersten Platz landen.

Trotz seiner Niederlage in der letzten Runde genügten Thorsten 5 Punkte und eine gute Buchholzwertung für den zweiten Platz. Damit sicherte er sich auch die 25 Punkte für die vereinsinterne Schnellschachwertung. Auf den folgenden Plätzen landeten Yannick Kather und Ingo, beide ebenfalls mit 5 Punkten,  vor Heinz Uhl und Anton Bashtavy mit jeweils 4,5 Punkten. Der Favoritenschreck der ersten beiden Runden Mario Tepe landete diesmal nur auf dem 13. Platz, steht aber in der Gesamtwertung weiterhin auf einem geteilten 3. Platz:

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

am kommenden Freitag dem 10. Mai findet das 3. Wertungsturnier der Clubschnellschachmeisterschaft 2024 statt. Es wird wieder im Modus 7 Runden Schweizer System, 10 Minuten plus 3 Sekunden pro Zug Bedenkzeit gespielt. Auch Gäste sind herzlich willkommen. Das Turnier beginnt zur gewohnten Zeit um 19:30 Uhr (bitte seid bereits etwas früher anwesend). Ein Startgeld wird nicht erhoben.

In der Gesamtwertung werden nach dem Reglement am Ende die 3 besten Turnierergebnisse für jede:n WeDa-Teilnehmer:in gewertet (Gäste werden in der Gesamtwertung nicht berücksichtigt). Nach zwei Turnieren führt Ingo Abraham vor Mario Tepe und Heinz Uhl die Gesamtwertung an. Das 4. und 5. Wertungsturnier werden am 13.09. und 13.12. als unser Klassiker „Freitag der 13.“ ausgetragen.

Wir freuen uns auf Eure lebhafte Teilnahme und ein spannendes Turnier!