Clubschnellschach: 1. Wertungsturnier

Clubschnellschach (R1)

Erfreuliche 24 schachinteressierte Teilnehmer (darunter 7 Gäste) fanden sich am 12.01. zum 1. Wertungsturnier der Club-Schnellschachmeisterschaft 2024 im Haus am Lietzensee ein und sorgten so für eine rege Beteiligung. Das Turnier lief über 7 Runden mit einem spannenden Kampf um die Tabellenspitze.

Spieler des Turniers: Mario Tepe

Die Auszeichnung verdiente sich Mario Tepe, als er gleich in der 1. Runde Mitfavorit Yannick Kather besiegte – nach eigener Aussage „zum ersten Mal seit 15 Jahren“. Dieser Sieg durch ihn gegen einen hoch eingeschätzten Spieler blieb überraschenderweise kein Einzelfall, weshalb er das Turnier nach 6 Runden mit 5,5 Punkten allein anführte. Erst in Runde 7 gelang es Martin Sechting, ihm die einzige Niederlage des Turniers zuzufügen.

Im Duell der Verfolger gewann Ingo Abraham gegen Kai Venske und sicherte sich mit einem Buchholzpunkt Vorsprung doch noch hauchdünn den 1. Platz und verwies Mario dadurch auf Platz 2. Heinz Uhl war Buchholzbester der drei Verfolger und landete auf Platz 3.

Die zahlreichen (vereinslosen) Gäste mischten ebenfalls munter mit. Nicholas Chung und Leo Fröhlich waren mit jeweils 3 Punkten am erfolgreichsten und stellten auch dem ein oder anderen Vereinsspieler ein Bein.

Unser nächstes offenes Turnier – ein Blitzturnier (3+2) – wird am zweiten Freitag im Februar, also am 09.02.24, wieder im Haus am Lietzensee stattfinden und rechtzeitig an dieser Stelle angekündigt.

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

ich wünsche allen ein gesundes neues Jahr!

Am kommenden Freitag den 12.01.2024 beginnt die neue Clubschnellschachmeisterschaft 2024 mit dem 1.Wertungsturnier. Es wird wieder im Modus 7 Runden Schweizer System, mit 10 Minuten plus 3 Sekunden pro Zug Bedenkzeit gespielt. Auch Gäste sind herzlich willkommen. Das Turnier beginnt zur gewohnten Zeit um 19:30 Uhr (bitte seid bereits etwas früher anwesend).

In der Gesamtwertung werden nach dem Reglement am Ende die 3 besten Turnierergebnisse (von 5 Runden) für jede:n WeDa-Teilnehmer:in gewertet. Gäste werden in der Gesamtwertung nicht berücksichtigt. Ein Startgeld wird nicht erhoben.

Wir freuen uns auf eine lebhafte Teilnahme und ein spannendes Turnier!